上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-21

昨天出差,坐了一次高铁,哈尔滨到沈阳,真的感觉比飞机好!嗷嗷稳当,车厢空气也很好,没有那些普通火车的浑浊气息!车厢也很宽敞,走路也不用侧身走

高价铁路就是不一样,今天坐车回来车上人很少,空了很多座位。以往这个时段的动车绝对是过道挤满,估计高票价吓跑不少人。

速度比动车没快多少,大部分时间都是200+KM的速度,300+KM的时候很少。哈尔滨到沈阳也就比动车快了20来分钟,票价高了40%以上,真是抢钱。

没有见到传说中的空姐级乘务员,一路上看到的都是所谓的“高哥”,只看到一个乘警妹妹,遗憾啊

昨天小看了一下高铁的价格,哈尔滨到大连,要400块的,而晚上的卧铺才200+,我宁愿火车上睡一宿了

引用:悠悠小冰在2013-07-21 22:00:57写道:
1楼

昨天出差,坐了一次高铁,哈尔滨到沈阳,真的感觉比飞机好!嗷嗷稳当,车厢空气也很好,没有那些普通火车的浑浊气息!车厢也很宽敞,走路也不用侧身走   高价铁路就是不一样,今天坐车回来车上人很少,空了很多座位。以往这个时段的动车绝对是过道挤满,估计高票价吓跑不少人。   速度比动车没快多少,大部分时间都是200+KM的速度,300+KM的时候很少。哈尔滨到沈阳也就比动车快了20来分钟,票价高了....

期待高铁票价能平民化,嘻嘻

发表于2013-07-22

高铁开了这么久,都没体验过,因为根本也没有出差的机会,破逼单位,都块黄了,想休假去旅游

高铁上的乘务员,据说都不错,去西站的时候看到过几个,就是没坐过啊,得找机会尝试一下,体验下这陆地上的飞行

当初试运行的时候,记得高铁的时速,最高能达到400多的,但是现在一般都保持300左右的速度,唉,为什么就不能发挥高铁的最大时速跑跑呢??好东西都被压制了

引用:最长的用户名在2013-07-22 09:18:54写道:
6楼

当初试运行的时候,记得高铁的时速,最高能达到400多的,但是现在一般都保持300左右的速度,唉,为什么就不能发挥高铁的最大时速跑跑呢??好东西都被压制了 

夏天这速度还算好了,冬天不是跑的更不快嘛

高铁和动车有啥不一样?我感觉都差不多的玩意吧

引用:搜房网友(过客)在2013-07-22 09:32:33写道:
8楼

高铁和动车有啥不一样?我感觉都差不多的玩意吧 

长时间坐着是很难受,有句话说的好,好吃不如饺子,站着不如倒着

引用:最长的用户名在2013-07-22 09:18:54写道:
6楼

中国特有的,铁老大的架势,垄断行业,没办法,姑且先认为它还在调试阶段吧,慢慢来吧。最讨厌的就是他来个一刀切,受伤的是老百姓啊,并不是每个人都只需要高铁啊。

上一页|1|2|下一页
/2页