上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-03-11
引用:阅飞 在2011-3-11 14:04:23写道:原帖
如果政府官员一个月就是挣3000也要征收他的税,但是很多工人,哪怕一个月8000,也不建议征税,因为他们是拿命换的,很不容易

所以说这个标准应该是不同行业,不同地区各有标准!
引用:未来会很肉 在2011-3-11 14:09:45写道:原帖
 都是劳动 交税是可以的
如果起征点能到5000 确实出乎很多人的意料

希望至少是3000

判断,今天参与讨论的工资都比我高

生如夏花般璀璨,您好!你所发的帖子“一成不变的个税起征点应该变变了!提至5000民意所向啊!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多好民居滨江新城业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看哈尔滨业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2011-03-14
引用:生如夏花般璀璨 在2011-3-11 13:32:56写道:原帖
自从3月3号开始,两会关于个税起征点的问题就是大家比较关心的重点,昨天全国人大常委会法制工作委员会副主任李飞表示,提高个税起征点是主要内容,个税起征点肯定要高于2500元,不禁让我心里小痒痒了一下。今天看到报到说个税起征点提高至5000获多数代表支持,心里别提多兴奋了!没准个税起征点提高到5000能成真啊,咱们小老百姓可以少交点钱!
拿我自己来说,2008年我的的工资是1600多,那年个税起征点是2000,没赶上纳税。10年工资涨了,过了个税起征点,每个月交10多块钱。今年工资又涨了,但是个税起征点还是按2000的标准,从10多块到一下子就到了50....

一直都不到起征点,穷啊
引用:未来会很肉 在2011-3-11 14:09:45写道:原帖
 都是劳动 交税是可以的
如果起征点能到5000 确实出乎很多人的意料

哈尔滨肯定不能那么高,北京。上海吧
引用:生如夏花般璀璨 在2011-3-11 13:32:56写道:原帖
自从3月3号开始,两会关于个税起征点的问题就是大家比较关心的重点,昨天全国人大常委会法制工作委员会副主任李飞表示,提高个税起征点是主要内容,个税起征点肯定要高于2500元,不禁让我心里小痒痒了一下。今天看到报到说个税起征点提高至5000获多数代表支持,心里别提多兴奋了!没准个税起征点提高到5000能成真啊,咱们小老百姓可以少交点钱!
拿我自己来说,2008年我的的工资是1600多,那年个税起征点是2000,没赶上纳税。10年工资涨了,过了个税起征点,每个月交10多块钱。今年工资又涨了,但是个税起征点还是按2000的标准,从10多块到一下子就到了50....

干脆都别收税了,岂不是更好
上一页|1|2|下一页
/2页