上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-04-01
五证是指:
第一是《国有土地使用证》,这是证明开发商已合法取得该土地的使用权,并缴纳了土地出让金;
第二是《建设工程规划许可证》,这个证书证明该房屋的规划已取得规划部门的许可;
第三是《建设用地规划许可证》,表明被允许在该土地上进行该项目的开发建设;
第四就是《建设工程开工(施工)许可证》,允许该项目的工程进行施工建设;
第五就是《商品房销售(预售)许可证》,允许期房预售和现房销售。
以前一直都不知道,特意去查了一下:
在百姓谈上发现四季上东二期还分什么A\B\C区的啊,不知道怎么划分的,
看看四季上东二期现在的证件状况,现在A区已取得施工许可证,五证中的四证。
不就差预售证了,但是预售证跟施工进展也有关系,一般都是施工到地面三四层,会能够办下来

商品房销售(预售)许可证

这个应该是最慢的吧

引用:胸有小志 在2011-4-1 10:56:41写道:原帖
这个应该是最慢的吧

是啊,五证都是按顺序办下来的
引用:胸有小志 在2011-4-1 10:56:41写道:原帖
这个应该是最慢的吧

恩,就预售证慢,其他的还都比较快,但是预售证也最重要
引用:錒呆 在2011-4-1 11:04:51写道:原帖
 对一般到5层的时候就能下来了,现在二期还才是地基,不过这也要看开发商的

呵呵,你是说看开发商有没有门路了呗,开发商不可能因为这个提前办,他们拖一段时间,房子还能涨呢
引用:wdda 在2011-4-1 10:27:03写道:原帖
五证是指:
第一是《国有土地使用证》,这是证明开发商已合法取得该土地的使用权,并缴纳了土地出让金;
第二是《建设工程规划许可证》,这个证书证明该房屋的规划已取得规划部门的许可;
第三是《建设用地规划许可证》,表明被允许在该土地上进行该项目的开发建设;
第四就是《建设工程开工(施工)许可证》,允许该项目的工程进行施工建设;
第五就是《商品房销售(预售)许可证》,允许期房预售和现房销售。以前一直都不知道,特意去查了一下:在百姓谈上发现四季上东二期还分什么A\B\C区的啊,不知道怎么划分的,看看四季上东二期现在的证件状况,现在A区已取得施工许可证,五证中的四证....

吓我一跳,我还以为一期证不全呢
引用:wdda 在2011-4-1 10:27:03写道:原帖
五证是指:
第五就是《商品房销售(预售)许可证》,允许期房预售和现房销售。以前一直都不知道,特意去查了一下:在百姓谈上发现四季上东二期还分什么A\B\C区的啊,不知道怎么划分的,看看四季上东二期现在的证件状况,现在A区已取得施工许可证,五证中的四证....

这图上显示的不就一个证么?其他三证也没说有没有啊
引用:搜房网友(过客) 在2011-4-1 11:09:10写道:原帖

现在开工了吗?
上一页|1|2|下一页
/2页