上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-03-21

现在很纠结啊,看中了两个不错的户型的房子。一个南北通透的,有一个卧室朝北,一个朝南,一个东南向的,卧室一个朝东,一个朝南话说,卧室朝北肯定不好,但是东南那个不通透,算是个把角的房子,这样的哪个更好一些啊?其实这个主要是考虑次卧,朝东还是朝北?虽然朝向问题没有户型和楼层重要,但是也是一个大问题。大家有这样的经验吗?给我说一下吧。

东南肯定是冷山了 而且还没有穿堂风,在夏天也挺闹听。 个人习惯 我讨厌东向的房子 早上阳光射在脸上极度的难受。
北屋并不暗 只要楼体敞亮 阳光除了直射还有漫反射的 相对来说 南北的格局也更规矩点 所以我还是建议选择南北向。

引用:光线冷的刺眼 在2013-03-21 08:50:45写道:原帖
现在很纠结啊,看中了两个不错的户型的房子。一个南北通透的,有一个卧室朝北,一个朝南,一个东南向的,卧室一个朝东,一个朝南话说,卧室朝北肯定不好,但是东南那个不通透,算是个把角的房子,这样的哪个更好一些啊?其实这个主要是考虑次卧,朝东还是朝北?虽然朝向问题没有户型和楼层重要,但是也是一个大问题。大家有这样的经验吗?给我说一下吧。

从小就住南北的房子,习惯了,住东西的不习惯,感觉怪怪的,很暗的感觉

引用:光线冷的刺眼 在2013-03-21 08:50:45写道:原帖

冬天最好是有阳光,但是夏天是什么样子就不好说了

其实朝向也是要看风水的,房屋最北朝南是最好的啦,不过也不知道现在的房子是不是正南正北,从科学的角度来讲,睡觉时身体和磁场的方向一致最好啦,头南脚北,有益身体健康。只是建议,听听就好

选南北通透,那个东西朝向的不好,不过现在这个房源价钱应该是不是很便宜的,大家都想要好的朝向的

东南方向的有两面冷山,南北是一旦条的格局,是现在所有房型中最好的房型,南面全天有光,北面不是特挡光的话全体光亮,而且,夏天北方还是很凉爽的,一年四季厨房做饭也很舒服,东南的房子,如果厨房在东面的话,做饭早上夏天会很热的,仅供参考。

引用:山顶小妖怪 在2013-03-21 09:59:50写道:原帖
东南方向的有两面冷山,南北是一旦条的格局,是现在房型中最好的房型,南面全天有光,北面不是特挡光的话全体光亮,而且,夏天北方还是很凉爽的,一年四季厨房做饭也很舒服,东南的房子,如果厨房在东面的话,做饭早上夏天会很热的,仅供参考。

当然是南北朝向的好,东南向的肯定是把边的有冷山,而且不如南北向的通风好。

引用:山顶小妖怪 在2013-03-21 09:59:50写道:原帖
东南方向的有两面冷山,南北是一旦条的格局,是现在所有房型中最好的房型,南面全天有光,北面不是特挡光的话全体光亮,而且,夏天北方还是很凉爽的,一年四季厨房做饭也很舒服,东南的房子,如果厨房在东面的话,做饭早上夏天会很热的,仅供参考。

反正大致的我也说不明白,就是一样的格局的话也是南北的好一点,不过有冷山的价钱相对的比较便宜一点,看你是要用多少做买房基金了

朝东的房子早上有日照,但日照时间不是很长。夏天的下午因为西晒太阳会非常非常热

上一页|1|2|下一页
/2页