上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-02

据说有个牛肉面理论。

就是一个地方的房价,一平米大概跟当地2000碗牛肉面的价格相当。

这个理论,不是我的原创,不过前几年我在房观也提到过。

现在之所以又想起这个问题,是因为最近做梦想吃加州牛肉面了,第二天醒了就去吃了,好吧,故事就来,,,

宣化街有个康师傅牛肉面,这个哈尔滨基本都知道。

就是毛豆豆和余味相亲的那个地方

我在这里吃了碗牛肉面,25元人民币。

我留意观察了下这里的价格水平,基本一份能吃饱的快餐消费在30元左右。

按照牛肉面理论,这周边的房价应该是2000*30也就是60000一平。

当然这个比较贵,我之后又去了加州牛肉面(没有套餐的那种)黑大

一碗吃一碗18块,吃饱的情况下是20块左右

按照牛肉面理论,这周边的房价应该是2000*20也就是40000一平

由牛肉面理论得出结论,宣化街一带,房价应该在6万一平左右。

那么现在15一平还是有的的。

呵呵。。。。。。

黑大应该4万一平,还是有的的。

有兴趣的小伙伴。

不妨说说你们那里牛肉面多少钱一碗,房价多少一平。

咱们就用这个简陋的牛肉面理论,来看看你家周边的房价倒是是太高了还是太低了。。。。。。

ps。这个价格太坑爹了。。。

这10块1碗,放假1万2

7块一碗,放假1万3二手

楼主举得例子咋差这么大

引用:搜房网友(过客)在2013-10-02 21:55:54写道:
4楼

楼主举得例子咋差这么大

说明哈尔滨的消费太高了,,哈尔滨人太能花钱了

我家9块一碗,房价1万

引用:爱琴神话在2013-10-02 21:57:39写道:
6楼

我家9块一碗,房价1万

你那保值啊,我家附近10块一碗,房价8000千

引用:爱琴神话在2013-10-02 21:57:39写道:
6楼

我家9块一碗,房价1万

引用:红旗漫天在2013-10-02 21:59:53写道:
7楼

你那保值啊,我家附近10块一碗,房价8000千

这个这个咋还便宜了

我家附近8块一碗,房价1万2

我就在宣化街

上一页|1|2|下一页
/2页