上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-08

这个年,过得真心不安逸!

由于是今年是参加工作的第一年,所以过年回去被问得最多的,就是工作问题。基本上逢人便被问,现在在哪儿工作啊?工资多少钱啊?读了大学出息了肯定工资上万吧?单位是国家单位不?福利好不?年终奖发了几万啊?单位分房子不?等等等等

我简直不好意思开口啊,月光族,3千党啊,~~~~(>_<)~~~~

一开口就觉得不好意思,不光把自己的脸丢了,连父母的脸一块儿丢了啊!

这还不是最气愤的,气愤的是今年的初中同学聚会。

当时我们初中毕业读高中的就不多,考上大学的 就更少了,今年聚会一看,哇塞,不看不知道一看吓一跳啊,整的我现在想起来都想哭。。

那些没读高中的基本上都在外打工什么的,有混的不好的,也有混的好啊,虽然是人家打工,但是那工资是我的几倍啊,他们去开车拉货的,或者在外面跟着人家搞装修,贴瓷砖的,都上万啊,就连那些稍有姿色在门店里面卖衣服的都比我工资高啊。

这还不说了,有些读了高中没读大学的那一部分人简直是土豪了啊,好多人都自己做小生意,开个什么小门店,中餐馆,凉菜摊,都结婚买房了啊,有的读了中专和技校的,在医院里面当护士人家年终奖都是几万几万的拿啊

最苦逼的就是我们几个成绩还可以练了大学的,虽然是在高级写字楼里面坐室,但是基本上都是3千党,月光族啊

想起一句名言,知识改变命运,真的命运全改变了啊。

人都觉得我们读了大学就应该找个体面的工作,拿高工资,但是这惨淡的现实让我们只能勉强糊口啊,你要是想去做个什么苦一点累一点的工作工资那高一点,就算工资再高,父母也觉得丢面子啊。

他们宁愿我们呆在室里面拿低一点的都不愿让我们去外面劳累。

反正这个年是过的太惨了,现在想起来都伤心啊!!!

我不相信就我一个苦逼

心 怎么这么痛

现在知识分子好多都比不上农民工

引用:yoesenn在2014-02-08 13:21:26写道:
4楼

刚出来比不上 等几年就好了,在外靠体力吃饭多累啊

站长这么大的美女坐室多安逸,在外面太累老得快

引用:乌乱毛遭在2014-02-08 13:21:12写道:
2楼

我不相信就我一个苦逼

哈哈哈 你不是一个人在战斗

引用:yoesenn在2014-02-08 13:21:26写道:
4楼

那些活儿那么累 知识分子也做不下来啊

知足常乐 平平淡淡才是真

都是一路人啊

上一页|1|2|下一页
/2页