上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-19
标签:户型 顶层 住宅 购房 买房 

炎炎夏日,酷热难耐,因为这样的天气原因,买房者通常不太愿意跑东跑西地看房买房,也就让夏季相对地成了购房的淡季。然而从另一方面来看,正是在这样的夏季,甚至是闷热、雷雨的天气,购房才能看出更多的门道来。

第一步:查看是否通风

看通风效果一定要去工地,一是看看楼间距、楼体分布,是否有利于在夏季引进主导风,能否保证风路畅通,会不会形成漩涡风和风向死角;二是看户型,是否为敞开型的户型,周围有没有遮挡物,会不会挡风等等。夏季多为东南风,冬季多为西北风。如果住宅有南北两个朝向,夏季能有穿堂风。

第二步:查看隔热设施是否完善

夏季天气炎热,购房时关注住房隔热问题也是必不可少的一个环节。现今大多数的住宅都在顶层设有隔热层,但是如果住宅侧墙朝西或者室内朝阳面,窗户面积大或者数量多都会影响到隔热效果。所以楼主提醒购房者,选择顶层住宅的购房者要关注顶层隔热层是否完善,采用蓄水池隔热的要检查蓄水池有无裂缝可能导致屋顶漏水现象,是否需要增加在住宅的朝向窗户上增加安装隔热膜的额外费用。隔热问题处理不好,即使增设屋内空调,电量消耗大,也将是一笔不小的开支。

买房子看还分季节的问题么,夏天买房子还要注意这么多么。。。。。。

现在不是都有外墙保温那个么,冬暖夏凉的应该都不错的

需要注意这个么,那冬天买的话这些问题岂不是发现不了了啊

引用:木维希在2014-06-19 17:17:38写道:
3楼

现在不是都有外墙保温那个么,冬暖夏凉的应该都不错的

恩我现在住的那个房子就是新房,夏天就挺凉快的

工地也不让人随便进的好么,进去了被发现了就往出撵再说里面乱七八糟谁知道那个是自己家

现在买房子那注意那么多啊,期房的话你怎么看,怎么选一般不是都看户型选择么这个说的不实际

你说的什么啊,什么是隔热蓄水池啊,那个楼盘有这个东西,我真想问问

引用:炫目天使在2014-06-19 17:18:24写道:
8楼

你说的什么啊,什么是隔热蓄水池啊,那个楼盘有这个东西,我真想问问

说的没有可行性,要是买现房的话倒是能够看看, 要是期房就是开玩笑

引用:高少星在2014-06-19 17:18:13写道:
7楼

现在买房子那注意那么多啊,期房的话你怎么看,怎么选一般不是都看户型选择么这个说的不实际

同意啊,不过看看也挺有用的,以后万一要是再买房子的时候可以参考啊

上一页|1|2|下一页
/2页