上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-17

话说咱们小区3月末就要进户了,但是想到装修的事是不是更加激动呢?装修真的是一件麻烦的事情啊。水电工程,线路安装,都是一门学问与功课啊。还有吊顶的安装。瓷砖怎么铺、买什么样的建材。真的是太伤不起了。如果没有一个明白人在身边看着。这些还真是不太好搞啊。在装修的时候,水电要注意什么呢??我给大家找了几个要点。希望大家能顺便的了解一下。

水路部分 可谓是重中之重 能改的地方一定要一步到位
水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:热水器、净水器、厨宝、软水机、洗衣机、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;
卫生间除了留给洗手盆、拖把池、马桶、洗衣机等出水口外,最好再接一个出来,以后接水冲地等很方便;
洗衣机位置确定后,洗衣机排水可以考虑把排水管做到墙里面的,这样即漂亮又方便;

这样说着可能还不能明白,等到你装修的时候就知道怎么回事了吧~~
电路部分 能多安装的地方那个就多留口 方便以后使用
电路的设计一定要详细考虑可能性、可行性、可用性之后再确定。谁也不愿意在新家的墙上地上满拉电线。电路设计同时还应该注意其灵活性,在电器插头比较集中的位置考虑将来接一个插线板,效果往往要好于设置满墙的插座; 卧室顶灯可以考虑双控(床边和进门处)这个一定要安装;
客厅顶灯根据生活需要可以考虑装分控开关(进门厅和回主卧室门处);
客厅、厨房、卫生间如果铺砖,一些位置可以适当考虑不用开槽布线;

希望看到这些注意的问题之后,装修的时候能省一些力气~~~装修的前期不能因为想省事而省事,那么以后等你住的时候会麻烦多多,预祝即将进户装修的同志们顺利装修~~~

现在假的东西太多,昨天去超市(小一点的),竟然卖到了假的东西,,,,,所以建材这些东西也要好好的挑啊

引用:冬天穿热裤在2014-02-17 10:40:27写道:
2楼

现在假的东西太多,昨天去超市(小一点的),竟然卖到了假的东西,,,,,所以建材这些东西也要好好的挑啊

现在良心都没了,,,,,还是要好好的挑啊,装修还是要自己监督好了啊

装修是要注意这么多事项的,总之装修就是个麻烦事

说到装修我还真激动不起来,太累了,找家装公司吧

水电改造可是一大部分的东西呢 ,前期不做好准备后期真的挺费事的

水电部分要是基础打不好,以后可是事

引用:冬天穿热裤在2014-02-17 10:40:27写道:
2楼

对对,特别是那写电源开关什么的,一定要用好的,要不然也会有危险啊

到位就得找师傅,钱花的多活就干的好

引用:锵锵锵行在2014-02-17 09:42:27写道:
1楼

话说咱们小区3月末就要进户了,但是想到装修的事是不是更加激动呢?装修真的是一件麻烦的事情啊。水电工程,线路安装,都是一门学问与功课啊。还有吊顶的安装。瓷砖怎么铺、买什么样的建材。真的是太伤不起了。如果没有一个明白人在身边看着。这些还真是不太好搞啊。在装修的时候,水电要注意什么呢??我给大家找了几个要点。希望大家能顺便的了解一下。  水路部分 可谓是重中之重 能改的地方一定要一步到位 水路设计首先....

我机动啊,我骄傲啊,我有钱买房啊。。。。累不累吧

上一页|1|2|下一页
/2页