上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-01-20

去过恒大帝景的人都会发现帝景距离阳明滩大桥很近,甚至在院里就能听到桥上车辆经过的噪声。这个噪声其实对小区也是有影响的,只不过现在没住人还好些,等入住之后离桥最近的几栋楼会受到很大的影响。今天上午去群力还跑到大桥边上拍了一下帝景和大桥的距离。

查看更多精彩图片>>

今天是站在帝景对面的路口拍摄的,看上去帝景的楼体与大桥(引桥不算)距离应该是100米多,但是不会距离太远。视觉上看距离还是够用的,但是这个距离其实对小区还是有影响。自己站在路口就能听到很大的车流噪音。可惜没有测噪音的设备(太贵了,而且就能用这一次),所以没有测试噪音的分贝。

总的来说小区还是需要对大桥噪音问题进行反应的,现在不假装隔音墙等进户自然会有业主抱怨噪音太大了。而且还有个问题,据说隔音墙降噪的效果有限,安装隔音屏很难用一个指标来衡量,并不是说跨线桥与楼层建筑之间达到多少间距就可以安装,而主要是看桥梁给对方造成的影响有多大,这需要相关部门共同讨论决定。实际上,安装隔音屏并不能从根本上解决问题。隔音屏只是对安装后视线看不到的区域才起作用。也就是说,家住10楼,但隔音屏只安装到3层楼高,那么对3层及以下楼层有效果,对3楼以上就起不了作用。

不说噪音的影响,其实还有一些对房子有影响的地方,有些是帝景无法避免的,但是像噪音这类可以改善的问题就得争取改变了。

发表于2015-01-21

买这儿肯定就会想到这个,所以应该有心里准备的

啥事儿没有,去样板间看过,感觉没啥声音

引用:youyou8221在2015-01-21 09:08:39写道:
3楼

啥事儿没有,去样板间看过,感觉没啥声音

你是去的时候没开窗户吧

和轻工业那块有一排电线,以后会撤走么

引用:uoce1在2015-01-21 09:11:31写道:
5楼

高压线吗

引用:uoce1在2015-01-21 09:11:31写道:
5楼

引用:特等讲在2015-01-21 09:12:08写道:
6楼

高压线吗

恒大周围没有高压线吧

5楼

6楼

高压线吗

引用:shenmo2222在2015-01-21 09:13:53写道:
7楼

恒大周围没有高压线吧

没看到有

5楼

6楼

高压线吗

引用:shenmo2222在2015-01-21 09:13:53写道:
7楼

恒大周围没有高压线吧

没有高压线

帝景的房子剩的还多吗

上一页|1|2|下一页
/2页