上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2015-11-02
标签:装修管理费 房屋维修金 小区 进户 建筑面积 

11月好多新小区都开始进户了,至少我身边就有两个同学陆续进户了,听说咱们会在本月的15号开始通知进户。为了提前准备好进户费,我特别在别的论坛查找了一些关于进户收费的具体明细,给大家做个统计。虽然大体上来说不同楼盘可能稍微有些差别,不过都是大同小异,基本费用明细都一样,就是标准有差别。

欢迎大家探讨!

预计进户费明细:

1、预交水费(一般200-300元)

2、预交电费(一般200-300元)

3、煤气开栓费  (高层2800元,多层2500元)

4、产权费 (又称契税。建面小于90平米的,总房款*1% ;建筑面积90-140平米的,总房款*1.5%,建筑面积大于140平米的,总房款*3%)

5、房屋维修金金 (建筑面积*32元)

6、工本费  (160元)

7、代办费  (500元)

8、物业费  (建面*2元*12)

9、装修管理费   (建筑面积*5元)

10、电梯费   (30元+3(楼层数-1))*12

11、供热费  (受热面积*38.32元)

据了解,公积金贷款的,应该是已经交了代办费和工本费;另外燃气开栓这个费用,有些小区好像没有收,但是也是听说,没有确认过,只是知道的最近进户的两个小区还是都交了。

锦绣华城:http://jinxiuhuacheng0451.fang.com/bbs/1910735295~-1/183402723_183402723.htm

海富绣园:http://haifuxiuyuan.fang.com/bbs/1910759555~-1/185193898_185193898.htm

相比一般小区,咱们的进户费在电梯费、物业费方面要贵一些。现在基本可以自行计算自家进户需要交的钱了。

这么多钱

我是小善善,您好!您所发的帖子“进户你要准备多少钱?看看就知道!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
我是小善善,您好!您所发的帖子“进户你要准备多少钱?看看就知道!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

我去!这建筑面积95的,算下来都得3万多!

引用:newhouse2578941在2015-11-02 15:50:51写道:
5楼

主要是咱们这房子总价就高,所以产权费就是一个大头,再加上包烧费、物业费还有装修维修基金啥的,算下来就多了

引用:菠萝包啊包在2015-11-02 15:33:39写道:
2楼

这么多钱   

是啊!之前没想过吧!哈哈!

引用:newhouse2578941在2015-11-02 15:50:51写道:
5楼

引用:我是小豹纹在2015-11-02 16:04:11写道:
6楼

主要是咱们这房子总价就高,所以产权费就是一个大头,再加上包烧费、物业费还有装修维修基金啥的,算下来就多了   

谁让咱们是高端大盘呢!

一年漫长的等待,终于要进户了!痛并快乐着!

引用:摆摊卖灵魂在2015-11-02 16:15:34写道:
9楼

一年漫长的等待,终于要进户了!痛并快乐着!   

都等着进户呢!很期待!不过交这么多钱,还真是有点心疼

上一页|1|2|3|下一页
/3页