上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-02-27

自3月1日起,《不动产登记暂行条例》将正式进入实施阶段,它的展开将为房地产税的征收起到基础性作用,并推动遗产税、物权保护等一揽子制度改革。全国所有城镇都必须将其纸质房产档案录入电子信息库,并建立本地的住房信息系统;全国所有地级以上城市的住房信息系统都必须与住建部联网,不得以任何借口推延。集体土地、房屋建筑所有权等十类不动产纳入登记,国土资源部、公安部、民政部等9部门信息共享。

查看更多精彩图片>>

不动产登记实行的第一批城市是哈尔滨、长春、沈阳、大连、西安、济南、青岛、武汉、成都、南京、杭州、宁波、厦门、广 州和深圳15个城市。也就是说这些城市居民的“房产证”(中华人民共和国房屋所有产权证)将陆续换发成“不动产证”(中华人民共和国不动产权证)。

面对即将实施的不动产登记,不少网友表示“喜大普奔”。在很多人的眼里,不动产登记的实施就意味着炒房客、房姐、房哥的末日,而无人囤房也就意味着房价将要回落,普通人似乎离买房的梦想更进一步。但事实是不是真的如此呢?

查看更多精彩图片>>

对不动产登记推出后房价下跌的猜测,住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌曾表示,不动产登记制度的出台对房价的影响没有想象中那么大。因为不动产登记制度并不直接影响房价,只是以它为基础的房产税、遗产税会影响。而且如果从3月开始登记,完成登记还要好几年,房产税、遗产税如何收缴也是未知数,因此,现在谈不动产登记对房价的影响为时过早。另外,即使有影响,作用也有限,因为影响房价的因素很多,最主要的是市场供求关系,还有税收法律、国家宏观经济走向等。

尽管相关部门已经明确,不动产登记与房产税开征没有必然的联系,但是,从长远来看,不动产登记对房地产投资的抑制作用是毋庸置疑的。

不动产权登记估计就得几年,这个是一项大工程。

孤独的重量,您好!您所发的帖子“不动产权证曝光!以后别惦记产权证了!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

现在本身子的就少,买房都是用来住的,所以觉得不动产登记对这部分人影响不大,所以购买力在,房价调不到哪里去。

引用:搜房网友(过客)在2015-02-27 12:44:19写道:
4楼

现在本身炒房子的就少,买房都是用来住的,所以觉得不动产登记对这部分人影响不大,所以购买力在,房价调不到哪里去。

现在有钱人都不炒房子了,所以登记也不会有太直接的影响,但是这个不动产权证对老百姓来说,就是规定的更详细了。

房产登记了,以后哪个大官有多少套房是不是就都是公开的了?普通人能查到吗?

引用:小妖精521在2015-02-27 12:51:05写道:
6楼

房产登记了,以后哪个大官有多少套房是不是就都是公开的了?普通人能查到吗?

那咋可能呢?那不等于公开个人隐私了吗?只是住建部清楚的事儿,所以还是有操作的可能。

引用:小妖精521在2015-02-27 12:51:05写道:
6楼

引用:搜房网友(过客)在2015-02-27 12:51:58写道:
7楼

那咋可能呢?那不等于公开个人隐私了吗?只是住建部清楚的事儿,所以还是有操作的可能。

好吧!那这个登记的目的是什么?

6楼

引用:房天下友(过客)在2015-02-27 12:51:58写道:
7楼

引用:小妖精521在2015-02-27 12:52:55写道:
8楼

你智商是不是有点问题?那不是说了吗,9部门共享,其实就是一个管理手段,更好的落实房产政策,该交房产税的交房产税,该交遗产税的交遗产税,方便管理。

6楼

引用:搜房网友(过客)在2015-02-27 12:51:58写道:
7楼

引用:小妖精521在2015-02-27 12:52:55写道:
8楼

引用:搜房网友(过客)在2015-02-27 12:55:33写道:
9楼

你智商是不是有点问题?那不是说了吗,9部门共享,其实就是一个管理手段,更好的落实房产政策,该交房产税的交房产税,该交遗产税的交遗产税,方便管理。

你这人说话有点气人啊!不过看你说的有点道理,再说大过年的,不跟你计较!

上一页|1|2|下一页
/2页