上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-12-20

月供指在以银行按揭方式购置商品房、机动车辆等时,根据贷款协议的规定,贷款人应当在还款期间内,每月向贷款银行支付的月还款额,包括本金部分和相应的利息

目前,我国按揭贷款的还款方式包括:贷款期限在1年的一次性还款方式,贷款期限在1年以上的等额还款或等额本金还款方式。

等额还款方式下,每月还款的金额是一致的,但其中的本金部分逐月递增,而利息部分逐月递减在还款期内,支付的总利息费用,高于等额本金还款方式。

等额本金还款方式下,每月还款的金额逐月递减,其中本金部分保持不变,而利息部分逐月递减。在还款期内,支付的总利息费用,低于等额还款方式但前期还款额(含本金和利息)高于等额还款方式。

大多数人既然贷款,肯定是没有多少余粮,等额本金对于大多数人来说,不现实,尤其是现在月供高的情况下;等额本息每个月都一样,好记,不会出现余额不足的情况。

盘算利息没有多少意义,既然贷款了,银行总得挣钱,与其老惦记着银行挣了多少利息,不如多想想怎么多挣钱,有钱就提前还贷也可以省利息。

把贷款年限分成3份,前1/3能提前还贷省利息最多后2/3还贷省利息不多,到最后提前还贷没多大意义,比如贷款30年,前10年提前还贷可以省下一大笔利息,最后10年去提前还贷意义不大,因为最后10年利息都还完了,基本上还的是本金。

都不知道这事啊 贷款的时候银行没问我这事啊 难道是得自己提出吗?

对 现在一般都会选择等额还款的方式,贷款还是还得越快越好啊!

买车贷款也是这两种方式啊?

不错 了解啦 感谢楼主的科普!

听起来有点懵还是不太清楚到底是怎么回事,谁能给算算吗?

引用:杵木林在2013-12-20 15:03:10写道:
6楼

去搜房上找房贷计算器用两种方式算算!

6楼

去搜房上找房贷计算器用两种方式算算!

6楼

不用想明白为啥 人家都这么办 你就跟着这么办呗 有钱就多还点 没钱就按部就班!

咋算 你也是算不过银行的!

上一页|1|2|上一页
/2页