上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-03-09

新闻上说

鉴于目前房价居高不下的市场状况,今年年底前有望在深圳、北京等城市针对商业地产进行实征试点。

现在乱七八糟的税太多了,不知道物业税到底要怎么收

对于或许能够抑制炒房者,但对普通百姓来说这又是一笔负担吧

引用:sum55 在2011-3-9 9:43:27写道:原帖
新闻上说
鉴于目前房价居高不下的市场状况,今年年底前有望在深圳、北京等城市针对商业地产进行实征试点。
对于或许能够抑制者,但对普通百姓来说这又是一笔负担吧

物业税?现在怎么又出来一个物业税啊??
各种税 真的搞不明白了
引用:搜房网友(过客) 在2011-3-9 14:12:15写道:原帖
 物业税?现在怎么又出来一个物业税啊??

就是啊,又是个税、营业税、契税、房产税又来物业税,敢不敢少点!
引用:搜房网友(过客) 在2011-3-9 14:12:21写道:原帖
各种税 真的搞不明白了

左一个右一个的,就知道征税,鸭梨很大!!
引用:sum55 在2011-3-9 9:43:27写道:原帖
新闻上说
对于或许能够抑制炒房者,但对普通百姓来说这又是一笔负担吧

现在本来物价就高收入就低,又加税可不是又来负担了吗!
引用:风采风光 在2011-3-9 14:14:28写道:原帖
这个税能抑制什么呢

就是变相的收钱呗!
引用:子弹飞一会儿 在2011-3-9 14:15:59写道:原帖
百度了一下物业税:
物业税又称财产税或地产税,主要是针对土地、房屋等不动产,要求其承租人或所有者每年都要缴纳一定税款,而应缴纳的税值会随着不动产市场价值的升高而提高。比如说公路、地铁等开通后,沿线的房产价格就会随之提高,相应地,物业税也要提高。从理论上说,物业税是一种财产税,是针对国民的财产所征收的一种税收。因此,首先政府必须尊重国民的财产,并为之提供保护;然后,作为一种对应,国民必须缴纳一定的税收,以保证政府相应的支出。物业税是政府以政权强制力,对使用或者占有不动产的业主征收的补偿政府提供公共品的费用。

谢谢版主啊 忘记发出来了 呵呵
引用:子弹飞一会儿 在2011-3-9 14:15:59写道:原帖
百度了一下物业税:
物业税又称财产税或地产税,主要是针对土地、房屋等不动产,要求其承租人或所有者每年都要缴纳一定税款,而应缴纳的税值会随着不动产市场价值的升高而提高。比如说公路、地铁等开通后,沿线的房产价格就会随之提高,相应地,物业税也要提高。从理论上说,物业税是一种财产税,是针对国民的财产所征收的一种税收。因此,首先政府必须尊重国民的财产,并为之提供保护;然后,作为一种对应,国民必须缴纳一定的税收,以保证政府相应的支出。物业税是政府以政权强制力,对使用或者占有不动产的业主征收的补偿政府提供公共品的费用。

这不就针对个人征的税吗
引用:风采风光 在2011-3-9 14:14:28写道:原帖
这个税能抑制什么呢

看百度解释就是抑制购房投资吧

房价越高税越高么  这样的话就不敢在手里积压房子了

上一页|1|2|下一页
/2页