上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-03-27

10年前,一个馒头2毛一个。
10年前,一平方住房2000元。
一平方可以换到10000个馒头。
。。。。
10年后,一个馒头1元一个。
10年后一平方住房8000元。
一平方可以换到8000个馒头。
政府说,你一平方赢利6000元。要交纳20%的税。
你数了数馒头,少了2000个。
你问政府,你说我赢利了,为什么馒头反而少了?
政府说,8000-2000=6000,难道有错吗?
你挠了挠头皮,继续问,你没错,那2000个馒头怎么不见了,一平方是增加了6000,可馒头却没以前多了。
政府说,你不要老想着馒头,你可以想想电视啊。10年前2000块你买个20来寸的显象管电视,现在8000块你能买55寸的液晶智能电视呢,这电视放到10年前,还不得要个三五万?你想想,是不是赚到了?以前2000块现在让你享受到三五万,算你赚30000不算多吧,却只按6000征你的税,你该偷着乐去,还抱怨什么。
你听着,不断点头。是这么个理啊,都啥时代了,怎么还老想着馒头呢。
你晃了一下头,终于释然了:政府总不会让老百姓吃亏啊,呵呵,呵呵呵呵!

@你的好友能给他开传送门^_^,如:@业主论坛

馒头是口粮,电视机可以不看,还是馒头贵多了

馒头贵了我吃面,面条贵了我吃米,大米贵了我吃菜,蔬菜贵了我吃肉,牛肉贵了我吃蛋。总之,什么实惠我吃啥,你也欺负不到我,有脾气你就别卖,留到去跟保质期说理去。房子空置那么多,我吃饱了饭管你涨多高,逼我诱我吓我,就是不买你帐,也没见得人人都住桥洞。即使奇货可居,紧迫处最后被丢弃的还是房子。楼主小样,无良虎狼。

馒头贵了我吃面,面条贵了我吃米,大米贵了我吃菜,蔬菜贵了我吃肉,牛肉贵了我吃蛋。总之,什么实惠我吃啥,你也欺负不到我,有脾气你就别卖,留到去跟保质期说理去。房子空置那么多,我吃饱了饭管你涨多高,逼我诱我吓我,就是不买你帐,也没见得人人都住桥洞。即使奇货可居,紧迫处最后被丢弃的还是房子。楼主小样,无良虎狼。

确实是好帖。粮食是最说明问题的,是等价交换的基础。用大米价格衡量会更准确。

引用:阿欧小管家 在2013-03-27 21:52:16写道:原帖
确实是好帖。粮食是最说明问题的,是等价交换的基础。用大米价格衡量会更准确。

如果我用囤积房子的那一套来囤积粮食再卖给你呢?一套房子能换多少馒头?你就典型的没常识,至于有没有知识暂且不论

引用:狮子猫木木 在2013-03-27 21:52:27写道:原帖
引用:阿欧小管家 在2013-03-27 21:52:16写道:原帖

如果我用囤积房子的那一套来囤积粮食再卖给你呢?一套房子能换多少馒头?你就典型的没常识,至于有没有知识暂且不论

你说的啥乱七八遭的,没明白。粮食是软黄金,是万古不变的等值货币。楼主的帖,说明的是纸币毛了,跟你囤房啥关系,你不是无知是相当无知。

引用:阿欧小管家 在2013-03-27 21:52:45写道:原帖
引用:狮子猫木木 在2013-03-27 21:52:27写道:原帖

你说的啥乱七八遭的,没明白。粮食是软黄金,是万古不变的等值货币。楼主的帖,说明的是纸币毛了,跟你囤房啥关系,你不是无知是相当无知。
楼主贴中只是说了馒头吗?变相吹嘘用囤房子保值,如此那完全也可以囤粮食更保值。粉饰不公平的现象,结果是房子贵了但人人都有住忍得过去,要是粮食吃不起了那就得死人。虽然手法相同但程度不同,然而高房价正在通向这个方向,迟早是要死人的。房价高低就是民怨高低,这也是万古不变。

引用:狮子猫木木 在2013-03-27 21:53:13写道:原帖
引用:阿欧小管家 在2013-03-27 21:52:45写道:原帖
楼主贴中只是说了馒头吗?变相吹嘘....

楼上,你按楼主的算一下,10年钱一平米10000个馒头,现在,一平米只要8000个馒头,结果是房价降了,奇怪吗,因为币子印多了。十八大说了,过十年收入再翻一番,那时你会发现馒头可能3块钱一个了。还算8000个馒头一平米,那房价就是24000一平。假如,房价18000一平,就是6000个馒头一平米。你又丢了2000个馒头。奇怪吗。

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页