上一页|1|
/1页

发表于2014-04-23

我是近几年来清汤寡水的从来不吃街头小吃的,不是因为不爱吃,是怕吃完了之后自己的肚子不好受连带小吃摊的不卫生让自己少活上几年还是得不偿失的!~所以为了解馋,本人弄来麻辣烫家庭食谱,在家自己做,如果你爱你也可以试试哟~~

火红浓香的麻辣烫看着就令人食指大动,垂涎欲滴,寒冷的天气吃上一碗热腾腾火辣辣的麻辣烫可以驱寒暖身。想不想自己在家DIY呢,其实很简单哦,买一包麻辣火锅底料,再搭配几样自己喜欢的简单易熟食材,就可以轻松做出一锅色香味俱全的街头热辣小吃啦,喜欢吃麻辣烫的小伙伴不妨试试。

这个绝对是简易版,连烫菜我都选的速食的,基本上洗切的功夫都省略了,够简单吧。

其实这个还不是我最喜欢的,如果有时间,我是不会做这样简单的麻辣烫来吃的,过嘴瘾可以。我倒是更喜欢当地的猪肺萝卜麻辣烫,那个更香,就是洗猪肺很麻烦。

麻辣烫跟麻辣火锅一样精髓都在在于汤底,汤的味道好了烫什么食材都好吃。 

用料:重庆火锅底料(或麻辣烫底料)30g、干辣椒10个、花椒15粒、八角1枚、老姜10g、大蒜2瓣、牛肉丸5个、鱼丸5个、鱼豆腐4块、豆腐泡5个、火腿肠2根、鲜香菇6朵、金针菇100g、生菜1棵、生抽15ml、料酒15ml、白糖5g、植物油30ml、盐适量、清水1000ml

做法:

1.将生菜、金针菇和香菇洗净,大蒜拍破,老姜切片;

2.竹签洗净,将牛肉丸、鱼丸、鱼豆腐、豆腐泡、火腿肠、香菇分别用竹签串好;

3.锅中倒入油,放入花椒、干辣椒、八角用小火炒出香味,放入拍破的大蒜,姜片炒香;

4.放入火锅底料煸炒1分钟出红油后,倒入清水,放入料酒、生抽、白糖和盐,搅匀后盖上盖子,转小火煮10分钟;

5.将串好的丸子、豆腐泡等食材放入锅内煮熟,最后放入金针菇和生菜煮熟即可。

引用:dnveeqgis在2014-04-23 15:16:29写道:
1楼

我是近几年来清汤寡水的从来不吃街头小吃的,不是因为不爱吃,是怕吃完了之后自己的肚子不好受连带小吃摊的不卫生让自己少活上几年还是得不偿失的!~所以为了解馋,本人弄来麻辣烫家庭食谱,在家自己做,如果你爱你也可以试试哟~~           火红浓香的麻辣烫看着就令人食指大动,垂涎欲滴,寒冷的天气吃上一碗热腾腾火辣辣的麻辣烫可....

看一下帖子基本上谁都能自己在家做了,可能就是没有那种埋汰味

引用:dnveeqgis在2014-04-23 15:16:29写道:
1楼

我是近几年来清汤寡水的从来不吃街头小吃的,不是因为不爱吃,是怕吃完了之后自己的肚子不好受连带小吃摊的不卫生让自己少活上几年还是得不偿失的!~所以为了解馋,本人弄来麻辣烫家庭食谱,在家自己做,如果你爱你也可以试试哟~~           火红浓香的麻辣烫看着就令人食指大动,垂涎欲滴,寒冷的天气吃上一碗热腾腾火辣辣的麻辣烫可....

这么强大吗,还有自己家的麻辣烫可以吃

1楼

引用:dnveeqgis在2014-04-23 15:20:09写道:
2楼

看一下帖子基本上谁都能自己在家做了,可能就是没有那种埋汰味

呵呵,埋汰味儿是什么味?香吗

听说前几年不是有个女人总吃麻辣烫,死后解剖了肚子里都是虫吗

dnveeqgis,您好!您所发的帖子“今天我就要来扒一扒这个麻辣烫”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-04-29
dnveeqgis,您好!您所发的帖子“今天我就要来扒一扒这个麻辣烫”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页