上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-23

现在还没完工,我看大家都说起那个光照的事了。有邻居说,咱们这楼,西面估计都日照不足。

明摆着的事就是,现在从那路过,看了一下,冬天20楼一下都够呛。没有阳光进来是最可怕的

但有的邻居说西面在冬季还可以,夏秋两季比较不错! 这么一说到把我给弄糊涂了要是知道的就赶紧出来给解释解释让我们开开眼。

总的来说呢,貌似光照不是很足的样子,说是就从对面的板式楼里透一点点阳光,到了20以上还行,看来高层还得买高层啊 

有懂行的人说,按老版城乡规划条例分析,楼总高的1/3以下,采光不理想!找这么说的话,我们根据实际情况来看,你想想对面的楼多高,42层的话,14以下不能买!

但是从现在的这个节奏来看啊,咱们这楼,十五层以下都是投资的,基本都租出去。15层以上才是买来住的。 再不就是买底层给老头老太太住。 老年人喜欢矮楼层,对于阳光的问题似乎他们更愿意去室外享受阳光吧~

按照相关规定来说,只要相邻两栋楼间距满足60以上的间距,1/3以下,5 层以下,大寒日照约2小时,5-14层越往上,采光时间越久。到总高的1/2时不受影响, 区别房间日照好坏,晒多久都没关系。

有邻居开玩笑的说,关键要看照进窗子的阳光,是什么颜色的! 一样的日照,按时间段和朝向,光晕发黄或是发青!要是到了8月中至10月份时,开门后晃的睁不开眼睛这么一说感觉光照一下子就上来了啊~~

都说三期的高层有40多层的了,所以挡光感觉是必然的呢

楼主说的可真逗 还是高层比较好点,老人更愿意住低层,这个是真的,因为他们觉得上下楼方便

光照的问题还是比较影响生活的 么有阳光多闷啊

引用:搜房网友(过客)在2014-02-23 20:48:30写道:
3楼

楼主说的可真逗 还是高层比较好点,老人更愿意住低层,这个是真的,因为他们觉得上下楼方便

老年人都喜欢买多层 但是现在的多层真的是越来越少啦 他们只能挑高层的低层买了

引用:小心烫手在2014-02-23 20:45:25写道:
1楼

现在还没完工,我看大家都说起那个光照的事了。有邻居说,咱们这楼,西面估计都日照不足。 明摆着的事就是,现在从那路过,看了一下,冬天20楼一下都够呛。没有阳光进来是最可怕的  但有的邻居说西面在冬季还可以,夏秋两季比较不错! 这么一说到把我给弄糊涂了要是知道的就赶紧出来给解释解释让我们开开眼。 总的来说呢,貌似光照不是很足的样子,说是就从的板式楼里透一点点阳光,到了20以上....

15层也是分方向的啊 有光照的地方还是有的,你说的那个是挨着三期的那些吧?

不是大家也有遮光的那个纱帘么 所以光照太强好像也不好啊 

引用:夏天吹热风在2014-02-23 22:05:50写道:
7楼

不是大家也有遮光的那个纱帘么 所以光照太强好像也不好啊 

那也不能一点光照都没有啊 冬天阴冷的很啊 夏天可以稍微变化点

买房子这个还是挨着民生路那侧的合适啊 至少对面没有挡着的啊

引用:搜房网友(过客)在2014-02-23 20:47:43写道:
2楼

都说三期的高层有40多层的了,所以挡光感觉是必然的呢

还好小区就那么几栋超高层 要不真的是不见天日啊

上一页|1|2|下一页
/2页