上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-01-28

还有4天就是小年了!小年一到,真正的过年倒计时就要开始了!你已经准备好了吗?有不少单位小年就已经开始放假了,真是羡慕、嫉妒……

"小年"意味着一年的结束(插播一句,既然有“小年”,就一定会有“大年”,其实“大年”就是除夕!)。我记忆中的小年,也跟过年一样,家里要弄一大桌菜,然后会放鞭炮啥的!

说起这个小年夜,估计又得挑起南北纷争,一般比较“正统”的小年夜是农历的十二月二十三(北方)或者是二十四(南方),当然,小年夜在各地有不同的概念和日期。在民间,小年也有这样的一个说法:“官三民四船五”,也就是说,官家的小年是腊月二十三,百姓家的是腊月二十四,而水上人家则是腊月二十五。当然还有一些是别的时间的,但几乎都在在年关的时候。

那么大家就来回忆回忆小年的美好记忆吧!小年夜你准备怎么过?你们家过小年有哪些风俗?都来晒晒房天下天下从小年开始会陆续给大家发红包,大家可以点击链接看看~~

http://bbs.hrb.fang.com/buyer~-1/182857092_182857092.htm

预祝大家新年快乐,2016年健健康康、快快乐乐、一切都顺利~

不都说吃灶糖啥玩意的吗,但是我怎么没记得我吃过!

新年快乐

支持

什么音乐a,您好!您所发的帖子“小年倒计时!大年已经了!预祝大家新年快乐!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:高乐个兴在2016-01-28 10:58:46写道:
2楼

不都说吃灶糖啥玩意的吗,但是我怎么没记得我吃过!   

好多习俗都已经忘光了。

引用:冰欢雪爱在2016-01-28 11:03:44写道:
4楼

新年快乐   

新年快乐

引用:恋着你轻缓琐碎的柔情在2016-01-28 10:59:27写道:
3楼

引用:随缘帝在2016-01-28 11:04:33写道:
5楼

支持   

谢谢

上一页|1|2|下一页
/2页