上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-03-06

细看了一下城发三环信息苑的规划版,绿地率达到35%,哈尔滨规定的小区的绿化率必须达到30%以上,而绿地率30%要比绿化率30%高很多,也就是绿地面积更大。

特地请教了一下度娘:

绿地率=绿地面积/土地面积(%)

绿化覆盖率(绿化率)=绿化垂直投影面积之和/占地面积(%)

一般情况下,绿化率指的是绿化覆盖率,绿地率则是指的是实际绿化占地面积与用地面积之间的比率。绿化率相对而言比较宽泛,大致长草的地方都可以算作绿化,所以绿化覆盖率一般要比绿地一些。百度的时候有人问开发商说绿化率到46.5%,签合同绿地率是30%,这个貌似也在合理范围内,只是科普一下知识。

城发直接绿地率就在35%以上,估计差不了,挨着两条三环主管道,绿化不好点怎么可以,以后再在小区弄点健身的设施,也弥补了没有公园的烦恼。

小发2012,您好!您所发的帖子“三环信息苑的绿化率还是很高的”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

现在真看不出来,不会到时候就不按照这个来了吧?

我咋感觉一期和二期之间离得没有这么远呢

引用:房天下友(过客)在2015-03-06 09:26:59写道:
3楼

这个是硬性条件,不达标是不允许的。

引用:房天下友(过客)在2015-03-06 09:33:18写道:
4楼

说实话,我也感觉是,从三号楼感觉10几米就是二期的位置。

我去看过房子,没有看到过地下车位的入口呢?在哪?

引用:房天下友(过客)在2015-03-06 09:33:18写道:
4楼

引用:小发2012在2015-03-06 09:35:18写道:
6楼

说实话,我也感觉是,从三号楼感觉10几米就是二期的位置。

因为是错位的,估计有错觉。

引用:房天下友(过客)在2015-03-06 09:37:36写道:
7楼

我去看过房子,没有看到过地下车位的入口呢?在哪?

在13#的底下

引用:房天下友(过客)在2015-03-06 09:26:59写道:
3楼

引用:小发2012在2015-03-06 09:34:27写道:
5楼

这个是硬性条件,不达标是不允许的。

这谁知道呢,还能有检查的咋地?

上一页|1|2|下一页
/2页